Blog de recetas de cocinas

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Posted by ka - - 0 comentarios


Ingredientes:
harina 200 grs.
manteca 120 grs.
azúcar 70 grs.
yemas 1
sal 1 pizca
cascara rallada de limón 1/2

para el relleno:
leche 250 cm3
sal 1 pizca
azúcar 200 grs.
cascara rallada de limón 1
yemas 4
gelatina sin sabor 1 sobre
crema 500 cm3
ricota 500 grs.

Preparación: Tamizar la harina en un recipiente y repartir por encima la manteca en dados, hacer un hoyo en el centro de la harina a modo de volcán introducir ahí el azúcar, la yema, la sal y la ralladura del limón.
empezando por el centro amasar todos los ingredientes hasta obtener una maza homogenea y bien trabajada, formar con la masa una bola y dejar reposar envuelta en papel aluminio 2 horas en la heladera.
calentar el horno a 190°C, en una bandeja de horno enharinada extender la masa en dos círculos del mismo diámetro y cocerlos de 8 a 10 minutos, hasta que tomen un color dorado claro.
cotar uno de los círculos aun caliente en 12 porciones de tartas iguales y dejarlo enfriar junto con el circulo entero sobre una rejilla.
para hacer la crema con ricota, llevar a ebullición sin dejar de remover la leche con el azúcar, la sal, la ralladura de limón y las yemas, retirar del fuego.
montar la tarta utilizando una tortera colocando en primer lugar el circulo de masa entera como fondo, luego la mezcla de la nata y el requesón y finalizar con los trozos de masa partidos.

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