Blog de recetas de cocinas

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
Posted by ka - - 0 comentarios


La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tatin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.

Ingredientes: harina 500 grs
azúcar 250 grs
manzanas 2
huevo 1
naranja 1
aceite 5 cdas
polvo de hornear 3 cditas
leche c/n

Preparación: Rallar la cascara y exprimir el jugo de una naranja, reservar.
pelar y cortar la manzana en tractos.
unir y mezclar bien la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la manzana cortada.
Colocar en otro recipiente el huevo, el aceite, el jugo y la ralladura de la naranja.
Batir muy bien y añadir a la preparación anterior, incorporar la leche hasta lograr una masa espesa. Volcar en un molde savarin enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado, precalentado durante media hora.

Leave a Reply