Blog de recetas de cocinas

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Posted by ka - - 0 comentarios

Ingredientes:
harina oooo
sal c/n
levadura fresca 1/2 cubo
azúcar 1 cucharada
aceite 1 pocillo
agua tibia 1 taza


Preparación: Colocar la harina en un bol junto con la sal, realizar un hueco en el centro y volcar el aceite.
Aparte disolver la levadura con 1/2 taza de agua tibia (una taza de te) y una cucharada de aceite, esta es para que la levadura se active mas rápido.
Unir esta mezcla con la de harina, agregar el resto de agua tibia.
Integrar de a poco formando un bollo con las manos.
Golpear la masa en la mesada unas 6 veces, si es necesario agregar mas harina para despegarla.
La textura de la masa va a ir cambiando, pasa de rugosa a suave y lisa.
Colocarla en un bol y tapar con una bolsa plástica, limpia.
Reservar en un lugar tibio hasta que crezca, mas o menos tarda 30 minutos.
Una vez lista dividir el bollo en dos, con las manos darle la forma que mas nos guste.
Colocarlos en una asadera ceitada, realizarles un corte con un cuchillo filoso, tapar nuevamente y dejarlos levar por otros 20 minutos.
Llevar ahorno mediano a fuerte por 25 minutos.

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